Всеволод Гаршин

Наталья Радуль
Ты был, как открытая рана..
Весь боль, и смятения порыв,
и умер так рано, так рано,
так мало пожив и вкусив.

Твои обнажённые нервы
по дальним дорогам прошли,
дорогам, могилам и терниям,
открытой раной души..

И все твои песни и были,
рассказы и вещие сны..
они все- о добром соседстве
Великой и русской земли.

Зачем воевать нужно людям?..
 В осенней и сумрачной мгле,
 счастливей мы всё же не будем,
на этой печальной земле.

Нам нужно стремиться всем к миру,
добра и покоя Земле..
Чтоб снилось нам солнце простое,
не красный цветок в огне!

И если поднимутся тучи 
закрыть небосвод голубой,
то зло разогнать неминучее,
одни мы не сможем с тобой..

Так пусть все народы на свете
сойдутся в единый порыв,
 за дружбу на нашей планете,
 чтоб стал на земле миру-мир!