2367. Исторические факты и Библейскя Истина

Бельцкий Слава
Дорога вниз


<Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти>
(Притч. 16:25).

Дорога к гибели иногда кажется правильным путем. Но Библия предлагает метод,
по которому можно определить, насколько верным путем вы идете. Этот метод
состоит в том, чтобы спросить себя, куда этот путь ведет. Иисус сказал Своим
ученикам, что Он не пришел взять их из этого мира (Ин. 17 гл.). Он молился
Своему Отцу, чтобы они были сохранены от зла.

О многих современных мирских развлечениях не упомянуто в Священном Писании.
Не на все случаи есть главы или тексты, которыми можно было бы
руководствоваться в каждой конкретной ситуации. Вот почему нам как
христианам необходимо уяснить себе тот факт, что Библию можно читать по
меньшей мере по двум различным причинам: чтобы получить информацию и чтобы
обрести общение с Богом. Какая из этих двух причин важнее? Какая является
главной? Или, может быть, нам даже не стоит рассматривать их в отдельности.
Мы склонны делать это, потому что у нас часто складывается впечатление,
будто все, что для нас нужно - это запомнить сотен пять библейских текстов,
важных в доктринальном отношении, и все будет в порядке. Но недостаточно
иметь лишь правильную информацию.

Основная цель Слова Божьего - вести нас к познанию Бога, общению и
взаимоотношениям с Иисусом. Конечно, общение не может существовать без
наличия знаний. Необходимо и то, и другое. Если общение с Богом не основано
на знании Писания, то существует большая вероятность впасть в заблуждение.
Для общения с Богом необходимо получение знаний, которые Он дает через Свое
Слово. Это общение не должно основываться только лишь на одном личном опыте,
только на чувствах. Поэтому будем крепко дорожить общением, твердо
основанным на получении знаний из Священного Писания. Но знание не всегда
дает ответ на каждый конкретный вопрос, и потому его одного недостаточно.

Что можно смотреть по собственному телевизору? Где провести границу между
игрой подростков на лужайке и профессиональными боксерскими состязаниями?
Одни называют игру в шары - грехом, другие - упражнением, полезным для
здоровья. Важно знать: <А что Бог сказал по этому поводу? Единственный
способ получить ясный Божий ответ на трудноразрешимые вопросы вашей жизни -
это обладать личными взаимоотношениями с Господом Иисусом. Только благодаря
личному общению с Ним вы можете услышать то, что Бог хочет сказать вам о Его
особой воле для вас.