Исполины

Владимир Черкашин 3
Где до небес стоят вершины,
Живут в предгорьях  исполины,
Там жизнь пред вечностью горит,
И мудрость знать сию велит.

В горах цветут рододендроны,
Родной земли я слышу стоны,
Там в шуме старых тополей,
Сияет золотом Балей.*

И дух там каторжный летает,
О том лишь ветер вольный знает,
Герои были горняки,
Теперь их дети старики.

В том крае слышен  вечный зов,
И молодых, и стариков,
Но  вечность людям не видна,
Средь гор бежит река Унда*.

В златых песках она течёт,
Но тот, кто золото найдёт,
Тот рабство в жизни обретает,
Судьбу лихую  вмиг познает.

В снегах седые там вершины,
Не спят герои исполины,
Они лежат в земле сырой,
В них дух Балея золотой.

Здесь полуночная звезда,
Сияет золотом всегда,
И время мчит на крыльях в вечность,
Дверь, отворяя в бесконечность.

           ***
*Балей город в Забайкалье


  Владимир Черкашин