Неторопливо сходят холода

Вит Седой
Неторопливо сходят холода,
нам оставляя слезы межсезонья.
Слегка помято выглядят спросонья,
но оживают все же города.

Они уже, как прежде, не гнетут
холодным ликом брошенных фонтанов
и меж стальных снующих караванов
совсем другими красками цветут.

Уже мелькают в череде витрин
на манекенах летние наряды,
и скоро к нам вернуться звездопады,
полет шмелей, мерцанье паутин.

Вернутся снова птичьи голоса,
и ветер свежий к нам вернется тоже,
а, значит, ничего уже не сможет
остановить в порыве паруса.