Март, послушай!

Валентина Семенчина
Не к лицу тебе, март, хмурится,
От твоих глаз злых померкла улица,
Занавесил мешковиной небосвод,
Обложил туманом горизонт.

На ветвях депрессия висит,
Зря старается новопассит,
Ведьма слякоть, недобитый лед
Рушат обувь, мучают народ.

Гимн весне сосульки не стучат,
Не увидишь солнечных зайчат,
Отчего? - спросила март - ответ был прост,
Нынче на дворе Великий Пост.

Март, послушай, ты ж не лицемер,
Ты весной призванный инженер,
По крови и духу православный,
Пробудить души призванный.

Улыбнись, да личико умой,
Раздели пост радостный со мной,
Постараемся, нас встретит Красота -
Светлый день Воскресшего Христа.