Март...

Сильвер13
***
Ах, этот март, весенний баламут,
Всех разбудил от долгой, зимней спячки,
Подснежники наверно не заснут,
Из-за сумбурной, мартовской горячки!
***
А где-то начинает петь капель,
А снег сереть и оседать тихонько,
И звонкая, весенняя свирель,
То тут, то там, вдруг заиграет звонко!
***
Да, Март влюблён, в красавицу Весну,
И не даёт покоя всем в округе,
Зажёг в полнеба яркую луну,
Чтоб было хорошо его подруге!
***
И женский праздник выпал на него,
Во всём везёт весеннему  повесе,
От солнца растекается тепло,
И оживает всё в замёрзшем лесе!
***
Надеясь на взаимность от Весны,
Что всё же на любовь она ответит,
Март пьяный от весенней красоты,
И день, и ночь к Весне любовью бредит!
***
)) иллюстрация взята из интернета...