Твой крейсер

Потеряшка Третья
Твой крейсер, скопивший силы,
на узел набросил узел,
дал ходу - лишь видно спину.
Мой мир - безнадежный лузер.
Хоть мне мало лет, он - старец,
не первую жизнь живущий.
Прошу я тебя: останься,
на голос ответь зовущий.
Я здесь, средь деревьев сирых,
плетущих угрюмо сети,
ладони мои раскрыты,
но их пожимает ветер,-
рождается ниоткуда
и невесть куда уходит.
Я все ожидаю чуда,
хоть это уже не в моде.
А в моде, лелея море
под грудью, прожить сегодня.
Вернись через этот морок,
вернись, чтобы бросить сходни.
Успеть бы еще до тризны
под небом -под звездной крышей-.
Лететь и лететь все жизни
к нему, как к чему-то свыше.