Снежный глянец разукрашен...

Александр Лотошинский
Снежный глянец разукрашен
Многозначьем разных ног.
На страницах белых пашен
Пишет радостный народ.

Между бусинок лисичек,
Кратких беличьих отмет
И кавычек мелких птичек
Вдаль петляет зайца след.

Вот верёвочки полёвок*,
Вот воронья суета;
Без обмана и уловок -
Лыж прямая простота!

От начала и до края
Весь исписан белый свет!
Но все росписи стирает
Вьюги пламенный привет...




  *полёвки - ближайшие родственники мышек