Дела весенние

Виктор Грабарев
       
Капель тихонько напевала
Куплеты песни о весне
И в бликах солнечных сияла
На фоне неба в синеве.

Ручьи заметно оживились,
Неся лавину талых вод,
И смертным боем с твердью бились
За право вновь продлить свой род.

Зима неспешно отступала,
Грозя нашествием снегов,
И дни морозные вздымала
До редких в сини облаков.

Весна азартно наступала
На снежный с зимних дней редут,
Сугробы вдоль дорог смывала -
Зимы последний атрибут.

Сломала наледь на полянах
Лучами солнца в ранний час
И краски злата на тюльпанах
Свела в цветной иконостас.

Затем зашла в покои девы,
Внося тепло весенних зорь
И сердца нежные напевы,
Чтоб излечить обмана боль.

Румянец высветил ланиты,
В очах играла синева…
Душа и сердце вновь открыты
Для слов любви и озорства.

Весна – чудесное лекарство
От причинённых нам обид.
Она ведёт в поход на царство
Больших любовных пирамид.