Меньше малого воробушка

Лиана Цвелых
Меньше малого воробушка
сердце рвется из груди.
По Украйне льется кровушка,
словно майские дожди.
Ею щедро, как водицею,
поливают города.
Украиною ль гордиться мне?
Неизбывная беда.
И плетусь по бездорожию,
И не распрямляю плеч.
Ты скажи мне, Матерь Божия,
Где он,облик человеч?
Нет с душою вовсе сладу мне,
становлюсь под образа.
Мины снова с неба падают.
Вижу детские глаза...
Дай мне, Господи, ты силушки,
Чтобы веру сохранить.
По земле моей - могилушки,
горя не остановить.
Не утишить материнского
крика,что на весь погост.
Птица - ворон горе кликает.
Шьют мне саван во весь рост.
Меньше малого воробушка
трепыхается душа.
Ливнем майским льется кровушка-
жизнь не стоит ни гроша.