Конгресс в степи

Анатолий Гравченко
Конгресс в степи,
Овраг амфитеатром,
По склонам волки,
Делегаты стай.
Докладчики на пне
С подвывом и азартом
Болели всей душой
За вверенный им край.
И местный люд,
Овечий травоед,
Не обделен
Вниманьем на трибуне,
На нем Баран,
Срываясь на фальцет,
Повествовал
О шерстяной коммуне.
Цитировал тома
Договоров,
Ссылался на права,
На своды и законы.
Овечий  быт
По климату суров,
А волки каждый день
К ним ломятся в загоны.
То тут, то там –
И кровь, и шерсть, и кость,
Ягнят не уберечь
И тает поголовье…
А содокладчик – волк :
- Ты эту глупость
Брось!
Мы к вам всегда
С почетом и любовью!
За твой намек
На прочную ограду,
Про лай собак
И пастушонка свист,
Тебя судить
Всей волчьей стаей надо
Поскольку ты –
Злодей-сепаратист.
………………………….
Вся степь в свидетели,
Что не докажешь волку,
А аппетиты
Ограничить чтоб,
Картечью начиненную
Двустволку
Пора в упор приставить
В волчий лоб.