Скорей-бы лето, огород!!!

Михаил Опилкин
Зима тянулась очень долго
Так надоело мять диван.
А он мечтал как в огороде
Он стоя раком рвёт бурьян.

Совсем невмоготу уж стало
Пушистый разгребая снег.
Сажал в сугробы он морковку
И удивлял соседей всех.

В душе его палило солнце
Жара стояла в голове.
Вчера для аппетита выпил
Немого так, бутылки две.

Был в сланцах он на босу ногу
И по колено труселя.
Чтобы спина не обгарела
Салом намазался не зря.

Он камаров на себе шлёпал
И мух назойливых гонял.
Сажал морковку он в сугробы
И самогоном поливал.

Трещал мороз за минус двадцать
Он был уже почти в нули.
Хорошая былаб морковка
Жаль санитары замели.