Разговор с ветром

Вигри
Разговаривал с ветром,
И тот отвечал,
Прохладным приветом,
Раздувая печаль…

Разговаривал с ветром,
И с ветром молчал.
Восхищаясь рассветом,
Я с луной умирал.

Был пленен, синим небом,
Ветер, где рисовал,
Облака словно мелом,
И ответы искал.

Я читал по эскизам,
По седым облакам -
Неизвестные дали,
И о чем-то мечтал:

Вон корабль плывет,
Вот высокий причал,
Как дракон самолет,
По нему проплывал -

Потопил он корабль,
И разрушил причал,
Но на месте на этом
Ветер вновь рисовал…

Мне бы тоже стать ветром,
Что летит вдаль к мечтам,
С самым тёплым приветом,
К тем, кто верил и ждал,

Что повеет теплом,
И задует печаль -
Вот таким ветерком ,
Что бы звал с собой вдаль,

Он высушит слезы ,
и потушит пожар,
Не допустит он боли
И отпор даст дождям… ; 


2008 год поля конспекта по мат.анализу, за окном светает и лекция нудная-нудная, и мысли далеко-далеко...