Счастье

Летящая Над Волнами
                Вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/02/22/10446

Остановить желанное мгновенье,
На высшей точке бабочкой вспорхнуть,
Забыть закон земного притяженья,
Стать гладкой, обтекаемой, как ртуть.

И, округлившись радостью светила,
Нести свои лучи в холодный мрак,
Припомнив, что когда-то здесь бродила,
Почти без сил, до боли сжав кулак.

На все вопросы отвечать улыбкой.
Меняя круг на долгую спираль,
Уйти за облака небесной рыбкой,
Забыв бумагу, счёты, календарь...

С решимостью, не виданной доселе,
Распотрошить решений патронташ.
Раскачивая звёздные качели,
Попасть на СчастьяТворческий этаж!