Мы расстаёмся...

Букреева Светлана
Мы расстаёмся до встречи новой,
Уже зажёгся зелёный свет.
А в небе звёзды, луна подковой
Скользит над нами... Но счастья нет.

Тебя ворую у той, другой, я,
Несправедливо весь мир кляня.
Христос распятый с картины Гойи
Один, наверно, поймёт меня.

Помчится поезд назад, в разлуку,
И завтра будет ещё больней.
Ты долго смотришь в глаза, и руку
Мою сжимаешь в руке своей.

Приду с вокзала домой, увижу,
Что в вазе розы ещё свежи.
А наши губы всё ближе, ближе...
О самом главном скорей скажи!

Но ты не слышишь меня как будто,
Снежинки молча смахнул с плеча.
Помчится поезд навстречу утру,
В твоём стакане остынет чай.

Соседки будут  опять судачить...
Не нам, повинным, обещан рай.
Пусть улыбнётся  тебе удача.
Я всё решила.
Прости.
Прощай.

   Январь 2017 г.