Пока зима играет джаз

Николай Решетнёв
Пока ещё зимы пейзаж
На улице играет,
Играет виртуозно джаз,
Морозом прижимает.

Но днём, когда вовсю капель
Сосульки формирует,
Напоминают капли трель,
Упав свой вальс танцуют.

И незаметно день растёт,
Он исподволь готовит
Весны - красавицы приход
И как акустик ловит

Её далёкие шаги,
Но время не торопит,
Закончится пора пурги,
Тогда и снег растопит.