Исполнение желаний

Жавдат Афлятунов
Чтобы наконец исполнить
Свою давнюю мечту,
Перечеркнув всю жизнь,
Начать жить без лжи,
Отыщу я горячий камень
И на нем прочту:
"Снеси ты меня на гору,
На куски там разбей,
И начнешь жизнь новую,
Но после не жалей!"
Я же не из робкого десятка,
От своего не отступлю,
Разнесу в пыль тот кремень, 
И жить с нуля начну.
В новой жизни не позволю,
Душой себе скривить,
Если уж прижмет, как бывало,
То совсем чуть-чуть.
По дороге пойду привычной,
Все пригорки обойду,
Там, где раньше часто падал,
Себе солому подстелю,
Все деяния прошлой жизни
Легко я повторю.
Если обо мне скажут:"Вёрткий,
Ему все не внове.",
Знать, причина всей неправды,
Была всегда во мне,
Тут Кудряшкина, быть может,
Я, пожалуй, и пойму,
Скажу тогда: "Камень горячий,
Ты в лесу своем лежи,
А я пойду жить прежней жизнью,
Но уже без всякой лжи!"