Осень опоздала

Андрей Чаянов
Слышу я гудок с вокзала
Опять ты ,осень ,опоздала
В саду  играла ты с листвою
С ещё зеленою травою!

И оттого вновь расцвела сирень
Та ,что у дома ,на горе..
И вишни дали новый цвет
То сентябрю - Весны привет!

И что с природою твориться
Не знаем мы ,не знают птицы
Впору-ль им опять гнездиться!
А нам цветением насладиться!