Бояновы Гимны - Песня

Олег Славянский Саранских
Я давно на пиры не хожу.
Приглашают на тризны всё чаще.
Я в князьях наших совесть бужу.
Войны... Войны... Аратая пашни
Заждались. Кто засеет их? Чем?
В сёлах бабы, калеки, да дети.
Мужиков не осталось совсем -
Все они нынче княжии кмети.
Лязг железа, да воронов грай
Над отчиной Славян раздаётся.
Зарастает погостами Край.
Топчет нивы нога инородца.
Режут в битвах друг дружку князья,
В диком гневе про Русь забывая...
Я пою, что быть Русским нельзя,
Коли жила сгнила корневая.
Я пою не про доблесть и честь,
А про сИрот и вдов, про отчину.
Я не лью ни елей и ни лесть -
Слово Правды на Власть я изринул...
Как князей полыхают глаза...
Я их "истину" песнею рушу...
Надо мною проклятий гроза
Громыхает, но разве я струшу...
Я Боян. Бог вложил мне в уста
Слово Правды и дАровал Гусли...
Разопните. Я вам и с крест
Пропою: "Будут прокляты Русы,
Коль не смогут гордыню смирить.
Коли Слову Творца не поверят..."
  P.S. Я пою - Совесть княжья всё спит.
  В души их крепко заперты двери.