Икары

Наталья Радуль
 Весна!Ты юности царица
Жизнь просыпается, бурлит..
и в наших жилах кровь звенит,
и жарко жжёт твоя зарница!

Хотим мы много
в дерзкой юности успеть-
дел добрых сделать,
   в небеса взлететь...

Пусть не буквально-
   только лишь в мечтах,
Но важно, что мечты
   в реальность обратятся.

Нам ощущение полёта важно,
и ярость ветра буйного
     в крылах!
А если, крылья мы сломаем?..
  Ну, что же в том-

Не вынес дикой бури
      наш чудной фантом.
Ветхозаветными Икарами
 на землю грешную падем..

И до конца времён-
     падения и взлёты..
Восторг звенящих крыл
     свободного полёта!