Дежавю

Михаил Белоногов
Ни белки, ни свистка, ни петуха…
Закончилась «демьянова уха»
и жмурится, налопавшись, котяра,
да поздний гость сидит, как истукан,
но держится покуда за стакан,
поскольку не закончилась водяра.

Давай, давай, хозяйка, наливай…
Подъеден именинный каравай –
гостей у именинницы хватало.
Не каждый избран, но бесспорно – зван.
И каждый уходил – и сыт, и пьян,
и уносил, что в душу западало…

А этот всё сидел, не зная честь
и продолжал бухать, и взглядом есть
смазливую хозяйкину подругу.
Потом свои услуги предлагал,
потом рыгал, начальников ругал,
храпел… и звал во сне свою супругу…

март 2017