про огурцы

Наталья Радуль
Огуречик, огуречик!
Ты большой, как человечек..
Не глядишь на ГОСТы-
по полметра ростом.

Хорошо среди зимы,
 мороза и стужи,
закусить огурцом-
что быть может лучше!

Вспомнить лето и весну,
 когда голорузы
были персики в ходу,
 дыни и арбузы!

Хорошо достать зимой
с холодильной полки
огурцы,редис, салат
красны помидорки...
 
Будем с ними вспоминать
 мы о жарком лете
 и весну зазывать-
пусть скорей приедет!