Весна

Николай Баникардт
Весна. А что она? Чего не так?
Растает снег, уйдёт вода,- пустяк…

Природа бурно оживает,
Нудят над ухом комары.
Переживём, не то бывает,
Пришла пора большой любви!
Разбившись все по парам дружно,
Будто колонны на плацу.
Хотят страстей, всем это нужно,
От горных птиц до таракашке на бегу.
Пусть солнце ярче припекает,
Как микроволны греют суп.
Пусть всё живёт, пусть всё порхает,
И льётся нежность наших рук.