Зима

Владимир Теребнев
Зима пришла с началом дня,
И ждет на улице меня,
Украсив двор ковром из снега
В котором дворник проложил,
Дорожки для ходьбы и бега.
Одев скорее куртку, шапку,
Беру с собой жену в охапку,
Иду встречать я новый день.
Небритый, с шапкой набекрень.
Собаки лают в холодке,
Как будто громким лаем греясь.
Нога на утреннем ледке
Скользит , на руки понадеясь.
И научившись у синицы
Просить еду красивым пеньем
Кричат две сойки с нетерпением,
и леса перейдя границы
А у метро ВДНХ , поют от холода чуть слышно,
Простую песню харе Кришна
Ну и ещё 2-3 стиха.