Чтоб душою исцелиться

Евгения Савич
            ЧТОБ  ДУШОЮ  ИСЦЕЛИТЬСЯ.               

          Шелест листьев слегка уловимый,
          Словно рябь мелких волн на заре,
          Воздух свеж и беспечно игривый
          И трава под ногой в серебре.
          От восторга заходится сердце,
          Ему надо всё это принять:
          Соловья безутешное скерцо
          И Российских лесов благодать,
          В позолоте восхода берёзы,
          Птичий торг на ветвистом дубу,
          Серьги ивы, как девичьи слёзы,
          И кукушку, что прочит судьбу.
          Чтоб всем этим сполна насладиться
          От макушки до кончиков ног,
          И в раздумье душой исцелиться,
          Я с рассветом иду за порог.

           Евгения Савич-Астахова.