Как такое возможно?

Александр Александрович Алексеен
Коль у народа нет идеи,
Как жить в стране, детей растить,
А взамен этого, затеи,
Как своё эго подсластить,
Знай – у страны нет перспектив,
Равно, как нет заветной цели.
Народ, по сути, коллектив
Большой разрозненной артели.
Его бы думать научить,
Как управляться в государстве.
Но где тех знаний получить,
Когда замечены в коварстве,
Те, кто законы продвигает
Драконовские для народа,
А тот с волненьем замечает,
Что цены пухнут год от года.
Для них народ, это напасть,
Кто путается под ногами.
Они пожить желают всласть,
Являясь в принципе врагами
Всему народу своему.
Возможно ль это, не пойму…

3 марта 2017 года