Стишок скороспелый

Ветренная Ведьма
Послушай, российский поэт мой, практически, Пушкин,
Кончай причитать и хмурить дуги надбровные.
Вот был бы ты умным, сейчас бы играл в войнушку,
Как некто Прилепин, считая свои кровные,
А ты распинаешься, сука, плоха жизнь, мол,
Мол, не достучаться сердец до, не сдвинуть к лучшему
Настырный мирок, давай, прекрати блажить то.

На гребне заботы о собственном благополучии
Ты мог отсидеться, но вечно тебе неймется,

Ты мучаешь уши страны больной и затраханой.
А я наблюдаю картину со стороны,
И боль притупляю то ямбом, то амфибрахием.
Мне больно и за отчизну и за тебя,
Тебя, возведенную в статусы побирушки,
ПО-Э-ЗИ-Ю. И от бессилия плачу в подушку,
Стишок скороспелый наклацывая второпях.