ожившая душа нашла алтарь...

Жанна Безкорсая
На великом повечерии читается Великий канон Андрея Критского...

…слова  свечой
теплят души очаг –
спасибо, отче Критский
в пост
люди со слезами говорят
и без слезы нельзя наговориться,

слова -
души усталой крик
кто может, как псалом её утешить
спасибо, отче Критский Вам за миг
хвалы –
в печали к Богу будней грешных,

о, Ваш псалом как для страдальцев корм
как для скитальцев возвращенье с плена
жизнь ветхая
на новую замена
для прохожденья под небесный кров

 ожившая слеза нашла алтарь
душа нашла лекарства исцеленья
и радуется душеочищенью
за всё…за всё
Христа Благодаря!