Моя Дульсинея

Николай Данилкин
МОЯ ДУЛЬСИНЕЯ.
Порой мечтам предела нет...
Спокойна в спальне Дульсинея.
Я на диване, время не жалея.
Я размечтался. Как поэт:
"Создам поэзии громаду -
 Очарование в стихах.
Мне Нобиля дадут в награду
На Нобелевских торжествах.
И озарят лучи ГенЕсса.
Немало  получу наград.
Известен  буду и богат.
Подруга -  голивудская принцесса."
-Иди ко мне, мой дорогой -
Зовёт родная Дульсинея.
И я, перечить ей не смея,
Иду покорною слугой.
И про награды забывая,
Отбросил сладкую мечту,
И Голливуда красоту,
Когда в объятиях родная.