Привет всем из детства

Алексей Лупин
Привет всем из детства, из прошлого века,
Себе же мы машем рукой.
В грядущую даль где теперь мы все где-то,
Но с разной по жизни судьбой.
По связи времён из заснеженной дали
Мы шлём пионерский привет,
Где не было будто забот и печали,
Лишь радио громких побед.
По снежным горам мчатся резвые сани,
Коньки на морозе звенят.
Мы в прошлом остались, где красное знамя
Несёт пионерский отряд.
А нам для себя ничего и не надо,
У нас ещё всё впереди.
Отцам и дедам наше детство в награду,
Война уже вся позади.
В том возрасте время лишь шло, не летело,
Не мчалось, как сани с горы,
И быть на кого-то похожим хотелось.
А кем теперь стали те мы?
Сейчас не узнать нас, мы стали седые,
И будто играем ещё
Во взрослые разные игры другие,
Но в ком-то есть детство ещё.
Закроешь глаза и в исчезнувшем вихре
Тех дальних и чистых снегов
В сознании свет родных окон возникнет
Из тех потеплевших годов.
И будто ты снова с румянцем здоровым
Летишь по наклонной с горы
В пространство и время тебе незнакомые,
В неведомые миры.
                2014 г.