Весна в начале...

Любовь Васильева 5
Пришла весна - ручьи, капель.
На зимнем покрывале выступили пятна.
Не смоет их не Тайд, не Ариель
Весна в начале - гадко неопрятна.

Зима усердно будет прикрывать,
Неряшливость, проснувшейся природы.
Заставив бедную опять  паниковать:
"Как так? Я слышала весенние аккорды! "

Весна ж совсем не паникуя, постепенно,
Всё покрывало в ветошь превратит.
Пусть по началу так она не совершенна,
Зато финал безукоризнен свеж и чист.

02.03.17