Луна - магическое чудо

Татьяна Лепилина
Луна - магическое чудо,
Изменчив и влиятелен твой лик.
То профиль этот,то другой,
То старая,то молодая.
Влияешь на приливы и отливы,
Непроизвольно ты влияешь и на нас.
То настораживаешь тёмной стороной,
То светлой нас подбадриваешь,
Вдохновляешь,
То вздыхаешь полной грудью
И сияешь,отражая солнца свет!
Запутал лунный календарь.
Муж шутит:"Что сегодня нам нельзя?"
По ритмам лунным посмотрю
Когда же стричься,
Когда солёненькое съесть,
Когда нам что-то поберечь,
Когда на шопинг,
А когда - не торопиться.
Запутал лунный календарь.
Но мы с тобой
Мой дорогой - лунарии!