Ну, где ты...

Юрченко Олег
Ну,где ты, молодость моя?
Я уж забыл, какая была.
Всё так же вертится земля,
А вот душа моя остыла.
Не разыграться никогда
И босяком не пробежаться.
И вроде старость не беда,
но с ней не жалко мне расстаться.
Теперь лишь тлею, не горю
И никуда не поспешаю.
Судьбу за всё благодарю,
но почему порой вздыхаю,
понуря голову, брожу,
как будто что-то потерявши.
В душе чего-то там ищу,
не всё, наверное, познавшей.
А в ней такая пустотень,
И безразличная натура,
Что даже утром просто лень
 мне навести в себе культуру.
Сижу не бритый у окна,
гляжу на улицу небрежно.
А там опять пришла весна,
вода сочиться с горки снежной,
Длиннее день и ярче солнце
Лучами греет с небеси.
Гляжу на всё я из оконца
-мир оживает на Руси.
И хошь- не хошь, а надо жить,
Покуда жизнь в душе теплится.
Весна подскажет, как мне быть.
Пускай не всё, но может сбыться.
Пока живой и слава Богу.
Чего теперь себя ругать?
Какая может быть  тревога,
Коль не воротится всё вспять.
Имеешь что, тем и живи.
Не рви напрасно свои нервы.
Воспоминания порви.
Ты не последний и не первый.
           ******