Мне опостылел мир стекла и бетона

Дмитрий Коба 3
В обшарпанном, плацкартном вагоне
еду из культурной Европы, в дикую Азию
сойду на заброшенном, дальнем кордоне
воплощу в жизнь подзабытую уже фантазию

Оставив всё плохое в прокуренном тамбуре,
выйду в бескрайнем поле
посмотрю, как золото солнца играет на снежном мраморе
сердце зайдётся от сладкой боли

Мне опостылел мир стекла и бетона
я очень соскучился по безбрежной тайге
пусть всё стало, здесь, для меня незнакомым
но здесь хорошо, как в волшебном сне.

Знаю, что давно покосились родные избушки
что навряд ли меня кто-то ждёт
говорят на всю деревню остались четыре старушки
да и в родительском доме, давно, никто не живёт

Только метель подарит мне приветственный шорох,
затем накроет белой, пушистой полой
Я родился в мире русских просторов
Я возвращаюсь домой
--------------------
Я в пепельницу стряхиваю пепел
Пью чай из стакана гранёного.
Я замурован в бетонном склепе,
где не происходит ничего нового.