Тихий март

Татьяна Крулевская
        *      *      *
Тихий март в глубокой дрёме,
Тонет в сером одеянии.
Где - то ветер робко стонет,
Вся природа в ожидании.

Всполох птиц в вечернем мраке
Неожиданно пугают.
То вороны в чёрных фраках
На гнездовьях восседают.

Вдруг запела чудно птица
И примолкла в полу - песне.
Может скворушки? Не мнится -
На ветвях уселись тесно.

А морозец еле дышит,
Снег заметно оседает.
Ночь спускается на крыши,
Сонный город засыпает.

Тихий март в глубокой дрёме,
Кудель - облако сверкает.
Светлый месяц встал на стрёме,
Звёзд мерцание охраняет.

       08.03.2017