Она стояла и ждала

Бобрякова Елена
Она стояла и ждала,
как ждут весну в начале мая.
Светила старая луна
и две звезды,не уставая.

Холодные лучи,как дождь..
Фонарь моргал,довольно странный:
длиннющий был он.Очень тощ..
по-видимому,неисправный..

В округе больше -не души..
На небе разверсталась бездна.
Звезду не купишь за гроши,
жизнь без неё скучна и пресна.

Она стаяла улыбаясь..,
одна звезда моргала ей
и ветерок подул ласкаясь..
Он прилетел из-за морей.

И гордость спряталась под мышку.
Судьба прогнулась наконец.
Её любовь неслась вприпрыжку,
всем трудностям наперерез..

        03.03.2017 год
       фото из интернета

      вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2014/08/06/4963