Ветер

Елизавета Васильевна
Завывает  ветер  в  поле,
Рыщет, свищет, воет, стонет.
Залетает  в  перелески,
Гнёт стволы деревьев, ветки.
С  силою  курочит  сучья,
И срывает  листья  в  клочья.
Растревожен  не  напрасно,
Гонит  тучи  в  небе  ясном.
Соберёт в одну  стихию,
Грянет  гром  и он притихнет.
Молния  огнём  всклокочет,
Над жнивьём прольётся дождик.
3 марта 2017 года.