Ещё о вреде пьнства

Саша Веденеев
У одинокого мужчины
Пороков два - и две причины,
А имена им: лень и страх.
Два друга и бутылка водки -
Он в бездну самый путь короткий -
Крах нравов, всей морали крах.

Не ценит пьяный женской ласки -
Рисунок жизни словно в сказке,
А там, чем дальше, тем страшней! -
Вот так поэты погибают:
Они пьют водку, хоть и знают:
Все беды не утопишь в ней...

                2004