Лесть ответила грубо...

Яков Зильберг
Лесть ответила грубо,
Надоело ей свинство рож,
Гудеть постоянно в трубы
Голосом дохлых вельмож.

С трона, как-будто с крыши,
Сбросят глыбою льда
И не прикроет свыше
Ни Бог, ни его среда.

Разве помолятся слуги,
Крестным ходом пройдут,
А дальше дела хапуги,
Которого вырастил плут.