Снесло крышу

Юрнест Алин
В Сочи завершился  международный инвестиционный форум. Главный тезис, провозглашённый премьером звучит так: экономика должна быть открытой и умной.

Напрочь снесло у правительства крышу,
Расплавился мозг, распрямились извилины,
Министры народ совершенно не слышат,
Бубнят о своем, как тоскующий филин.

А крыша поехала впрямь очень быстро,
И мчится она, соревнуясь со временем,
Все знают, как трудно живётся министрам,
Их труд для людей стал гнётом и бременем.

Друг с другом они не находят единства,
Есть планы, дорожные карты, программы,
В итоге же просто коррупции свинство,
И пользы в их действиях мизерно мало.

Они жизнь людей лишь статистикой мерят,
Доходы их к средним в стране округляют,
Но люди себе и своим ощущениям верят,
О том, как живут, не по россказням знают.

Народ терпелив наш, доверчив безмерно,
Он прошлой войной был запуган до смерти,
Коль будем доходы  делить равномерно,
Не страшны ему будут в раю даже черти.

Крышу снесло и правительство в панике,
Как без извилин  управлять государством,
Где держать кнут, как делить ему  пряники,
Чтобы наш труд прирастал им богатством.

Март 2017г.