Апрель-Январь

Владимир Алексеев Псков
На конкурс "Погода-дрянь" http://www.stihi.ru/2017/02/21/6530

Метёт по-страшному в апреле на рассвете!
Вот так бы в ночку новогоднюю мело!
Бредут прохожие - мелованные йети,
А если с ними на прогулку ходят дети,
То этим деточкам вдвойне не повезло!

Погода, прямо скажем, в лоб - прямее лома!
И холоднее, чем могильное кайло.
Когда бы выпал выходной - сидели б дома,
Так нет - рабочий день и транспортная кома!
А тем, кто выехал, вдвойне не повезло.

Апрель в Январь с мохнатой шубою рядится.
Такая дрянь, что не до шуток и цветов!
Нам в день жестянщика - хоть вовсе не родиться!
Гаишник грешника паденьем насладится:
Он штрафы выписать вдвойне ему готов!

Во всём - вопрос: зачем вчера грачи галдели,
Зачем взяла с собой та девушка весло?
Опять десятый понедельник на неделе!
Идём с работы ль, на работу ль еле-еле,
А бедным дворникам - вдвойне не повезло...