Иисус воистину воскрес

Татьяна Горяйнова
Мария Магдалина утром рано,
Когда было еще темно,
Идет ко гробу Господа,  но
Перед нею, как это ни странно,
В гробницу вход открыт.
Господень Ангел в белом одеянье,
Застывшей в страхе и молчаньи,
Марии говорит:
«Зачем средь мертвых ищешь ты живого?
Здесь нет его. Иисус воскрес!
Все претерпел, взойдя на крест.
И вот исполнилось Им сказанное слово.
Воскрес Иисус! Иди, ликуй и пой.
Свой Мир Он вам дает
Не так, как мир дает.
В Его Любви безмерной всякий обретет
И радость жизни, и  душе покой.
Воскрес Иисус, расторгнув узы смерти.
Иди и извести о том,
Что нет спасения ни в ком ином.
Иисус воистину воскрес! Вы твердо верьте».

15 апреля 2001 (Пасха)