Забвение

Екатерина Щетинина
(или разговор Вельзевула с сыном, по примеру Гурджиевских)

Видишь ли, как бывает
В наш "просвещённый" век -
Моцартов убивают,
Пушкиных валят в снег
Выстрелом не случайным -
Он бы везде настиг,
Не уберечься Тайнам
Здесь на земле, где Стикс
Слишком широк, и стёрта
Память почти у всех:
Разве что помним чёрта -
Вот у кого успех!
Он у нас через слово,
В радости и в беде,
Вон появился снова
В мутно-рябой воде.
Он нас щекочет рогом -
Душка и доброхот,
А контактёров с Богом
Надо быстрей в расход.
Пусть не напоминают
О Золотых Вратах,
Призраком исчезают
С истиной на устах.
Будем дремать и дальше -
В пасху и в рождество.
Всё это сказки, мальчик,
Не было никого.
Ни-ко-го...