Вечерний разговор

Татьяна Горяйнова
   
Я к Богу руки вознесу:
«Господь, мои услышь моленья,
Прости мне, Боже, согрешенья».
И слышу тихое: « Спасу».

- Укрой меня от замысла лукавых,
Что изострили свой язык, как меч.
- Не бойся. От возмездия себя им не сберечь.
И языком своим не поразить им правых.

- От мятежа злодеев, Боже, сохрани,
Безумному не дай на поруганье.
- Знай. Зло само себе выносит наказанье.
А крепче слова Бога нет тебе брони.

- Под тенью крыл  Твоих, Господь, сокрой.
Ты – помощь мне. Я верю без сомненья.
- Земли невечный житель, дам тебе благословенье.
В Моей обители не утвердится злой.

- С надеждой, верою, любовью все стерплю.
С Тобою, как за  каменной стеною.
- За  то, что возлюбил Меня, пути твои устрою,
Защитою Своею укреплю.

Смолкает разговор,
Я в комнате одна.
Крадётся сумрак – вор,
На сердце – тишина.
               
2-3 апреля 2001