Ну, придумали ж, когда-то

Виктор Кимли
Словно, ломтик апельсина
Месяц смотрит мне в окно…
Нет, как будто бы, причины,
Разбудил он, все равно…

На  дороге, уж,  машины
Мягко шинами шуршат.
Обещает день быть длинным
И забот ждет целый ряд.

Ну, придумали ж, когда-то
Этот праздник -  женский день…
Кто-то рад, мне ж. трудновато -
Напрягаться  стало   лень.

Ну, зачем, такая милость –
Женщин, чтоб обожествлять?
Коли,  ею  уродилась –
Бог велел тебе страдать!!!

В этот день – цветы, подарки –
Можно,  ж,  так избаловать?
Это -  миг всего лишь яркий –
Смысл не вижу, привыкать…

Твой удел  -  семья и дети,
Всех обстирывать, кормить…
Сколько праздников на свете? 
Женщин  можно -  так любить!

Да, к тому же, по карману
Бьет  больнее, чем  другой…
Скажем честно, без обмана -
Без него бюджет,  с дырой.

Да и что это за праздник  -
Ведь, один он  день -  в году?
Он,  лишь,  радостью  подразнит -
Я,  ж  -  всегда себя  дарю!

 03.03.2017г.