К источнику

Татьяна Горяйнова
Как собирает птица
Птенцов своих под крылья.
Душа найти стремится
Источник изобилья:

Где истина и милость,
И Божья благодать.
Она бы в нем омылась,
Приняв былую стать.

Земные испытанья –
Все суета сует.
Как облака, страданья,
Развеялись и нет.

Нет страха и печали,
Заботы не гнетут.
На сердце, как скрижали,
Храню я Божий труд.

И, отогнав тревогу,
В потоке суеты
Ищу, ищу дорогу
К Источнику мечты.


15-16 декабря 2000