Ночь

Солдаткин Михаил Александрович
Неторопливый бег полночных сказок
в объятиях  предутреннего сна,
они ведь сами снятся, без указок,
но вот какие?
Не моя уже вина.

Что до удобств,
то я обласкан ленью,
могу себе позволить подремать,
ночь во дворе,
она упрямой тенью
до петухов меня желает донимать.

Жаль, разговор с ней короток и ясен,
пустое все,
ну что мне ей сказать?
мой мир и без сочувствия прекрасен,
но как же ей в ночлеге отказать.

Зажгу ночник - и темень растворится,
взгрустнув о тяжкой доли за стеклом,
в густых ветвях деревьев притаится,
кляня меня за трусость поделом.

В глазах моих все выглядит нелепо,
делить с продрогшей фурией кровать?
но раз ты здесь, одета иль раздета,
вдвоем о жизни будем толковать...

                2.03.17г.