Пророк ХХI века

Маргарита Бард
Поэт сидел в сомненьи,
Склонилась голова:
«Кому нужны творенья?
Слова, одни слова...

Наверно нет таланта,
Стихи мои слабы...
То стразы –  бриллиантов
Не вырвать у судьбы.»

А в мире пели птицы,
Вдали текла река,
На небе вереницей
Клубились облака.

Вдруг пелену прорезал,
Как бритвой тонкий крест
И из разверстой бездны
Услышал он с небес:

«Мощь слов твоих священных
Взращённая огнём! –
Будь с нами непременно
С глаголом и мечом.
В борьбе со злою силой
Нам должно победить.
Доколе с кровью стылой
На этом свете жить?
Странны людские нравы –
Повсюду боль и грех,
А в горнем мире лавры –
Блаженство и успех.
Веками ждём доныне
Когда наступит час
Молитвами святыми
Поднять на ноги вас.
Мы совершаем много
Спасительных чудес,
Великая тревога –
Куда ведёт прогресс?
Вы спите, сладко спите
На крыше бытия!
Сознание будите
Святого ради дня!»

Рассеялись сомненья
И грянул голос-гром:
- Я с вами, непременно,
С глаголом и мечом!


Иллюстрация из сети интернет