Честь имею

Анатолий Шалев
Честь имею.

Я сейчас не за честь мундира,
Это память моя – не блажь.
Вспомнил вдруг своего командира.
Вот такой на душе кураж.

Не за почести и за звания,
Не за призрак столичных квартир,
Отдавая здоровье и знания,
Так учил меня жить командир.

И без крика и дикого топота
Заглянуть мог он в душу мою.
Сколько жизнью накоплено опыта…
Жаль сегодня уже не в строю.

Солдафон. Ну чего в нем светского.
Посему грубоват слегка.
Честь ему, офицеру советскому,
Вдруг тянулась отдать рука.

Гарь сегодня в душе от пожарища,
Что случился в любимой стране.
Нету рядом плеча товарища,
Господа – не помогут мне.