Стихирубы

Анатолий Викулин
Лесорубы -
Ничего нас не берёт:
Ни пожары,
Ни морозы!
Поселился
Наш обветренный народ
Между ёлкой
И берёзой.
Эге-гей!
Привыкли руки к топорам,
Только сердце
Непослушно докторам,
Если иволга
Поёт по вечерам,
Если иволга
Поёт по вечерам.

В гуглу говорится, что это песня Эдуарда Хиля. А про аффтароф ни слова.


Стихирубы!
Ничего нас не берёт,
Невниманье ль.
 Дифирамбы ль.
Поселился
Сладкозвучный наш народ
Между дактилем
 и ямбом.

Эгегей!
Привыкли чуйства к хореЯм.
К ямбам, дактилям,
анапестАм
И, конечно, к амфибрахиЯм,
Если иволга
поёт по вечерам.

      ***

Романтичные деушки ахали
И теряли свой облик святош -
Я такое творил амфибрахием!
И другими размерами тож.

Даздрасемна

      ***

Роем мы девушкам яму глубокую,
дактиль листвой набросаем приманкой,
ждём, попадёт красота черноокая,
тут-то и спрыгнем, достав дифирамб свой.

Абель Алексей   

      ***

Что нам ямбы, хореи в придачу?
Веселится упрямый народ,
Ежедневно поэты судачат,
Ритм подходит иль все- таки врёт?)
И словарь ограничен местами),
Ну хоть чувства на высоте!
Не ищите талантов, мы сами
Знаем, ныне и судьи не те!)

Елена Полянская 3   

      ***

Весна пришла! Про охи-ахи
Я сочиняю амфибрахий...
Могу и ямбом, и хореем -
Сам от себя порой херею!

Inoplaneteanka   



Этот Второй экз образовался случайно непроизвольно. Сам.